Реконструкция стадиона «Торпедо»


0
1 комментарий
Реконструкция стадиона «Торпедо»

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий побывал на строительной площадке стадиона «Торпедо» вместе с представителями заказчика и подрядчика. По словам Лисицкого, строительные работы идут с опережением графика.

На объекте работает свыше 30 единиц техники. Организован двухсменный график производства работ и в среднем, на объекте в первую смену работает до 70 человек строительного и инженерного персонала. Выполнены земляные работы, идет возведение восточной трибуны. Почти завершена дренажная система, и через несколько дней начнется подготовка самого поля. После реконструкции вместимость  стадиона «Торпедо» составит 3212 мест.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий добавляет, что по плану ввод стадиона в эксплуатацию назначен на февраль 2018 года. Однако, возможно, что объект будет введен раньше – такую задачу ставит  губернатор Ростовской области Василий Голубев. Финансирование реконструкции ведется из федерального, областного и местного бюджетов.

Напомним, Таганрог выбран ФИФА как город, который может стать базой для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу – 2018. Предполагается, что тренироваться футболисты будут на обновленном стадионе «Торпедо», а жить в гостинице «Темиринда».

Однако, среди событий происходящих вокруг стадиона, есть один нюанс требующий особого внимания. Судя по всему, Таганрогский аэропорт Южный, ремонтировать или реконструировать к чемпионату мира 2018 пока никто не собирается. Футбольная сборная выбравшая Таганрог своей тренировочной базой, сможет летать на матчи разве что только со строящегося аэропорта Платов. А это, как заявляет член Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA в России Антон Журавлёв, противоречит требованиям организаторов.

По условиям FIFA, путь от тренировочной базы до аэропорта должен составлять не более одного часа двадцати минут. Таганрог этим условиям не отвечает. Мы будем иметь проблемы с FIFA. В худшем случае эту базу просто никто не выберет — заявляет Антон Журавлёв.

На что получил ответ первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, что «это не страшно».

Мы готовим объекты, но не все они будут выбраны FIFA. У нас две базы в Ростове, одна в Азове и одна в Таганроге. Если из них выберут хотя бы 2-3, это будет тоже нормально — пояснил он.

Иными словами, тратить 322 миллиона рублей на реконструкцию «Торпедо», возможно, совсем не обязательно, а может быть и вообще не имеет смысла.

Источник: tagancity.ru


Нравится? Поделись с друзьями!

0
1 комментарий
Сергей Крам

Пользователь

Выпускающий редактор онлайн-издания «GetFox Городской портал».

One Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Великолепно. Продолжаем расходовать бюджет на никому не нужные вещи. Деньги влили и немалые, в результате получим одноразовый стадион, который возможно того и не стоил.

Выберите формат
Новость / История
Все и сразу: Текст с возможностью добавить видео или фотоматериалы
Изображение
Фото, или GIF изображения
Видео
Youtube, Vimeo, Vine, видео из Вконтакте, Одноклассников и прочее
X