0

8 июня, на 43-м, внеочередном заседании законодательного собрания Ростовской области были сняты полномочия с трех депутатов.

Сергей Бездольный был снят с должности председателя комитета ЗСРО по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества. Это произошло в связи с занятием им новой должности — Бездольный стал заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области. До этого, в течение девяти лет он был мэром города Азова.

Александр Скрябин назначен первым заместителем главы ростовской Администрации. Ранее он возглавлял ОАО «Производственное объединение Водоканал города Ростова-на-Дону».

Владимир Сакеллариус с недавнего времени стал заместителем главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ. До этого момента он 22 года руководил управляющей компанией «Квадро».

До начала заседания прошла встреча депутатов с Митрополитом Ростовским Новочеркасским Меркурием. Председатель ЗСРО Александр Ищенко отметил, что в нынешнее время взаимодействие церкви и власти является восполнением утраченного после революции 1917 года и становления СССР.

– Сто лет назад русская православная церковь была насильно лишена возможности каким-либо образом влиять на развитие нашей страны. Я считаю, что это была абсолютно неправильная позиция, и сегодня сам факт того, что мы встречаемся в таком составе, общаемся, свидетельствует о готовности государства прислушиваться к мнению представителей различных конфессий – прокомментировал Председатель ЗСРО Александр Ищенко.

Напомним, что 12 декабря 2012 года, президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, заявил, что российское общество сейчас испытывает «явный дефицит духовных скреп». Эта фраза быстро превратилась в «мем», а в последствии и в концепцию, которая выражает суть политики России в условиях охлаждения отношений с Западом. Вероятно сейчас мы наблюдаем усвоение посыла главы государства на региональном уровне.

Церковь в России активно отвоевывает позиции, утраченные в годы советской власти, а государство, судя по всему, охотно идет ей навстречу, принимая законы об оскорблении чувств верующих и регулярно применяя их на практике.

Между тем в других христианских странах церковь уже давно стала гораздо менее чувствительной к нападкам в свою сторону и не требует для себя особого места в государственной и общественной жизни. Кроме того, число прихожан постоянно уменьшается — в Великобритании, например, В 1930 году к христианским конфессиям причисляли себя более десяти с половиной миллионов человек – это почти треть населения страны. В 2010 году таковых было только пять с половиной миллионов — примерно 11%. К 2016 году воскресные службы регулярно посещали только 765 тысяч человек (источник).

Это вовсе не говорит о том, что люди становятся агностиками, однако сухие цифры статистики указывают на то, что религиозность населения страны, во многом зависит от качества жизни и уровня образованности в этой стране. Еще одним интересным наблюдением является то, что наиболее успешными странами являются в основном — протестантские, затем идут католические и наименее успешные — православные (источник).


Нравится? Поделись с друзьями!

0
Сергей Крам

Пользователь

Выпускающий редактор онлайн-издания «GetFox Городской портал».

Какова ваша реакция?

Кошмар Кошмар
0
Кошмар
Смешно Смешно
0
Смешно
Нравится Нравится
0
Нравится
Ого Ого
0
Ого
Ес Ес
0
Ес
Мило Мило
0
Мило

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Новость / История
Все и сразу: Текст с возможностью добавить видео или фотоматериалы
Изображение
Фото, или GIF изображения
Видео
Youtube, Vimeo, Vine, видео из Вконтакте, Одноклассников и прочее
X